Популярное

в Лимане у многодетной семьи изьяли детей

85 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
в 2020 году на основании федерального и регионального законодательства, нуждающиеся в помощи семьи с тремя и более детьми в Астраханской области могут рассчитывать на большой перечень социальной поддержки.Но в поселке Лиман вместо этого многодетной и далеко не богатой семьи изьяли детей.Родители, у которых отобрали 4-х детей ведут здоровый образ жизни, не были замечены в злоупотреблении алкогольными или наркотическими средствами, производят ремонт дома, в котором живут, не смотря на тяжелое материальное положение.29 января органы опеки явились в семью с внеплановой проверкой.Результатом рейда стала разлука матери с детьми.Представители службы опеки утверждают, что семья состояла на учете.Однако в отделе полиции Лиманского района это опровергают.По словам полицейских семья на учете как неблагополучная не состоит.Тогда почему вместо внушения, профилактической беседы, постановки на учет на конец из семьи попросту изьяли детей?

Получается, что для представителей местной власти забрать детей проще, чем помогать нуждающейся семье. Помочь с работой? С жильем? С деньгами? «Не в нашей компетенции».Видимо так считают чиновники от соц поддержки и опеки. Но когда детей решено забрать, чиновничья машина вдруг начинает работать отлажено, стремительно, смело, предприимчиво, и вот тогда-то должностные лица уже не боятся брать ответственность даже за то, что не в их компетенции.

Детей, младшему из которых 1 год и 9 месяцев ,а старшему- 6 лет забрали с серьезными процессуальными нарушениями. Матери даже не оставили копии акта об их изьятии.Почему так произошло? На этот вопрос мы так и не получили ответа...

Чиновники мотивируют свои действия неустроенностью быта семьи и слабым контролем за детьми.Дескать во время посещения дома, где проживает многодетная семья, дети находились без надзора и там было сильно грязно.На момент внеплановой проверки многодетная мама стирала детскую одежду у своей знакомой, стиральная машина в доме сломалась. Детей она оставила под присмотр своего 24-х летнего брата. Когда она вернулась, брат ушел, не предупредив ее.Маленькие дети нашли муку и раскидали ее по дому.Один из детей пытался почистить картошку, что бы помочь маме.Однако нож в его руках напугал представителей опеки.

Мы побывали в доме многодетной семьи.Не смотря на небольшие доходы там делается ремонт.У детей нормальные спальные места, есть где готовить еду и мыться, есть канализация.Во дворе дома имеется небольшая игровая площадка для малышей.Внутреннее состояние дома скорее вызывает вопросы к администрации поселка, предоставившей многодетной семье жилье,мягко говоря не блещащее благоустроенностью и требующее немалого ремонта.Да и сами документы на жилое помещение на вчерашний день так не были оформлены должным образом.Однако работник администрации пообещал исправить непорядок с оформлением.Кроме того, в разговоре он заверил, что семье начнут оказывать помощь.Однако дети пока еще разлучены с родителями.Вчера из больницы, куда малыши были доставлены после изьятия из семьи в момент проведения рейда их перевезли в реабилитационный центр в село Занзели.Представители опеки пояснили, что воссоединение семьи возможно примерно через две недели.В том случае, если родители выполнят предписания по ремонту в доме и купят стол для занятий.А если у родителей элементарно не хватит денег на выполнение всех этих требований? Получается, что если ты беден, то не имеешь права быть со своими детьми?

Игорь Глуховский.Астрахань-Лиман.
Категория
Семья дети здоровый образ жизни
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика