Популярное

Домашний КВАС. Готовим дома вместе. ну очень вкусный!Старинный рецепт.Без дрожжей.

92 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
Квас-один из любимых прохладительных напитков русского народа. По всей вероятности восточные славяне знали квас до образования Киевской Руси. Само слово квас, безусловно,русского происхождения и означает кислый напиток. Однако 8 тыс. лет назад нечто похожее умели готовить египтяне.И всё же мы утверждаем , что квас-исконно русский напиток. Существует множество рецептов кваса. Русский квас. Северный квас. Красный квас. Белый квас. Сухарный квас. Домашний квас. Петровский квас. Мятный квас. Фруктовый квас. Яблочный квас. Вишнёвый квас. Лимонный квас. Сегодня я приготовлю домашний квас по старинному рецепту из сухарей и изюма. Очень полезный, насыщенный и вкусный.
Сначала готовим сусло.
Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и сушим в духовке. Он должен подрумяниться но внутри быть немного мягким. и не должен сгореть, чтобы не дал горечи квасу.Сухарей у меня получился противень.
Заливаем 3 литрами кипячёной , но не очень горячей водой. . перемешаем и оставим на ночь.
Затем кладём сахар. 150-200 грамм. и оставляем ещё на 6 часов
Потом процеживаем. Разливаем в бутылки. и в каждую бутылку кладём по 10 шт изюма. Накрываем марлей и убираем в тёмное тёплое место. На 3 дня. Изюм весь поднимается вверх. идёт активный процесс брожения.Закупориваем бутылку и убираем в холодильник. У меня стоял неделю. Я его не открывала.. Из закваски делаем другой квас. Заливаем водой. добавляем сахар. И всё так же. . Новые сухари я уже не клала. Делала 3 раза из этой закваски. и все бутыли лежали рядом в холодильнике. Закваску переложила в банки. и храню в холодильнике под крышкой. Как квас будет заканчиваться сделаю новый. Можно делать постоянно. Потом добавлять новые сухари, но сама закваска остаётся основой для кваса.

#домашнийквас#очень вкусныйквас#квас #квасбездрожжей#дляутоленияжажды#приготовлениеокрошки#насыщенныйквас#сухарныйквас#хлебныйквас#квассизюмом#натуральныйквас#летнийнапиток#старинныйрецепт#Готовимвместе
Категория
Готовим вместе дома
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика